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martes, 30 de noviembre de 2021

BENEFICIOS DE LOS FRUTOS SECOS EN LA DIABETES

 

Beneficios de los frutos secos en personas con diabetes

Frutos secos para diabéticos tipo 2 - DIABETICOS CONTROLADOS

Los frutos secos son un complemento idóneo en nuestra dieta. Se caracterizan por tener bajo contenido en agua y un alto porcentaje en grasas saludables, mono y poliinsaturadas.

Los frutos secos pueden ser de gran ayuda a la hora de gestionar nuestra diabetes

Según un estudio del doctor Cyril Kendall, de la Universidad de Toronto, afirma que el consumo de frutos secos en las personas con diabetes causa un efecto protector en la resistencia de la insulina. Un consumo diario de unos  57 grs. mejora el control glucémico y el nivel de lípidos en sangre de las personas con diabetes del tipo 2.

Y según el profesor Jordi Salas de la Universidad de Tarragona, afirma que:

“El consumo de frutos secos tiene un efecto beneficioso en la salud cardiovascular, un efecto atribuible a su composición nutricional única con altos niveles de ácidos grasos monoinsaturados, fibra, minerales y vitaminas”

Los frutos secos más recomendables para personas con diabetes son :

·         Los pistachos ayudan a controlar la glucosa en sangre después de las comidas, disminuye la resistencia a la insulina y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

·         Las nueces sirven de prevención a las personas propensas a padecer diabetes y es rica el Omega 3 y acido alfa-linolénico.

·         Las almendras son capaces de controlar el nivel de azúcar en la sangre, reduce la sensación de hambre y ayuda a controlar el peso.

·         Las pipas de girasol son altamente recomendable para los deportistas por mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes.

·         Las avellanas mantienen los huesos fuertes gracias a las grandes cantidades de minerales como potasio, magnesio y calcio.

 Frutos secos para reducir y combatir la diabetes - tipo de diabetes

Estos alimentos suponen un gran aporte de nutrientes y minerales imprescindibles  reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, pero  a pesar de los beneficios, no se debe abusar de su consumo ya que puede acabar siendo perjudiciales, por el consumo innecesario de calorías y el riesgo de crear intolerancias y alergias.

 

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