Subscribe:

jueves, 1 de diciembre de 2022

El consumo de altramuz puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2

    BENEFICIOS DE LOS ALTRAMUCES PARA LOS DIABETICOS

Varios estudios señalan los múltiples beneficios que tienen los altramuces para los diabéticos tales
como mejorar el metabolismo de la glucosa, ayudar a reducir la carga glucémica de los alimentos
con carbohidratos, reducir la presión arterial y mejorar la salud intestinal.
Esta legumbre, originaria de Egipto, contiene una gran fuente de proteínas vegetales y fibra siendo
fácilmente digerible. Además, no contienen gluten, por lo que pueden ser consumidos sin problema
por los celíacos. Aunque las personas con alergias a los frutos secos deben tener en cuenta que
pueden contener trazas.

Resumen conclusiones de los estudios sobre los altramuces
1 .-La proteína de los altramuces afecta positivamente al colesterol LDL en plasma, a corto plazo.
2.-El impacto favorable de las proteínas de altramuz en los factores de riesgo cardiovascular en
los seres humanos.
3,.La persona que consume altramuz tenía “significativamente” la presión más baja en la sangre y
mejor sensibilidad a la insulina. Los alimentos enriquecidos con altramuz también ayudan con el
control del apetito.

Beneficios de comer altramuces para los diabéticos

• Ayudar a reducir la carga glucémica de los alimentos con carbohidratos
• Reducir la presión arterial:Los altramuces contienen fitosteroles, que tienen acción
antioxidante, ayudan a bajar la hipertensión, regulan los niveles de colesterol, actúan como
antiinflamatorio y contribuyen a prevenir enfermedades cardiovasculares

• Mejorar la salud intestinal: El alto contenido en fibra soluble e insoluble de los altramuces los
convierte en un gran aliado para nuestro tracto intestinal, por lo que te recomendamos
tomarlos incluso en el desayuno.
• Óptimo para dietas: su gran contenido en fibra (34%), bajos niveles de grasa (menos del
6%) y numerosos ácidos grados insaturados convierten al altramuz en el aliado perfecto
para las dietas anti-colesterol o de adelgazamiento, ya que, igual que otros productos como
el aceite de oliva, facilitan la saciedad sin un exceso de aporte calórico.
• Combatir la anemia: Su aporte en hierro ayuda a combatir problemas de anemia. Además, es
rico en potasio, sustancia necesaria para el correcto funcionamiento del sistema nervioso.
• Además, combate el ácido úrico, estimula la renovación celular y ofrece un considerable
aporte de calcio, hierro, potasio, zinc, fósforo, magnesio, beta caroteno, luteína, zeaxantina
y vitaminas E y B. La grasa de los altramuces es de tipo

0 comentarios:

Publicar un comentario